Визовая поддержка

Обязательным условием для оформления туристической визы в Японию является наличие гарантийного письма от японской туристической компании (то есть от нас) и других сопроводительных документов о вашей поездке, которые мы вышлем Вам по почте на указанный Вами адрес. Остальные документы, список которых приведен ниже, готовите Вы сами.

Стоимость составления пакета гарантийных документов - 100 долларов США на человека (или нескольких членов семьи, заказавших один и тот же тур), плюс расходы на пересылку документов из Японии (EMS или FEDEX). Визовая поддержка предоставляется после оплаты как минимум 30% расчётной стоимости Вашего тура. Если по какой-либо причине Вам будет отказано в полученнии японской туристической визы, мы обязуемся вернуть Вам все Ваши деньги за вычетом наших расходов на составление пакета гарантийных документов (100 долларов США) и его пересылки на Ваш адрес.  

Вы не имеете права оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в программе Вашего тура, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период. Если после получения визы Вы измените дату Вашего прилёта в Японию, сотрудники иммиграционной службы в аэропортах Японии могут надолго задержать Вас с расспросами или даже отказать во въезде. Чтобы избежать таких недоразумений, мы обычно готовим для наших клиентов сопроводительное письмо на японском языке для сотрудников иммиграционной службы с реквизитами нашей компании и указанием телефона встречающего гида. 

Если Вы отмените тур после получения визы, мы обязаны уведомить об этом МИД Японии. В этом случае Вам нужно будет поставить аннуляцию визы в паспорте в посольстве Японии.


Необходимые документы

Список документов, которые необходимо подготовить Вам:

1. Визовая анкета в 2-х экземплярах, заполненная на английском или русском языках. Вашу фамилию, имя и отчество надо написать печатными буквами по-английски в соответствии с написанием в заграничном паспорте. Вся информация в анкете обязательно должна соответствовать данным в прилагаемых документах (к примеру, справке с Вашей работы), а также гарантийных документах, подготовленных нашей компанией. Вот - визовая анкета на сайте посольства (PDF), а здесь - более удобный для заполнения файл (DOC). Образец по заполнению анкеты - здесь

2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. Личная подпись владельца паспорта на титульной странице должна соответствовать подписи на визовой анкете. Если у Вас есть несколько загранпаспортов, то нужно предоставить их все, а при наличии старых загранпаспортов, их тоже полезно предоставить.

3. Копия страницы загранпаспорта с фотографией, расположенная вертикально в правом нижнем углу бумаги формата А4.

4. Две ОДИНАКОВЫЕ фотографии размером 4,5 см х 4,5 см, цветные или черно-белые, приклеенные к визовым анкетам. 

5. Копия внутреннего (гражданского) паспорта: страница с фотографией и страница с регистрацией по месту жительства. 

6. Подтверждение брони гостиниц и подтверждение брони авиабилетов. Если Вы приобретаете авиабилеты и бронируете гостиницы через нашу компанию, то эти документы готовим мы.

7. Справка с места работы на бланке компании/организации, заверенная печатью и подписью должностного лица, с указанием 

а) даты поступления на работу; 

б) занимаемой должности; 

в) размера заработной платы; 

г) реквизитов самой компании/организации (адрес, телефон). 


Если Вы не можете предоставить справку с работы, взамен Вам потребуются следующие документы:

Если Вы не работаете, необходима выписка с Вашего банковского счета о движении денежных средств за последние три месяца, или гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку, вместе со справкой с места работы спонсора. 

Для неработающих жен, сопровождающих мужей в туристической поездке - копия свидетельства о браке. 

Для студентов нужна справка с места учебы с указанием телефона и адреса учебного заведения, справка с места работы спонсора и гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку. 

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справка с места работы спонсора и гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку. 

Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. 


Для Ваших детей необходимы следующие документы: 

1. Копия загранпаспорта родителя, если в него вписан ребенок (страница, где вписан ребенок). Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. 

2. Копия свидетельства о рождении

3. Справка с места учебы с указанием телефона и адреса (если ребенок учится). 

4. Гарантийное письмо (в свободной форме) одного из родителей о том, что он(а) оплачивает поездку. Письмо готовится независимо от того, едет ли ребенок с родителями или без. Это письмо готовит тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок. 

5. Несовершеннолетние дети (до 18 лет), выезжающие без сопровождения родителей или с одним из родителей должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей или того родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке. 

Собрав все вышеуказанные документы, Вам нужно будет обратиться в Посольство или Генконсульство Японии, к ведению которого относится территория Вашего проживания. Каждый документ должен быть представлен в течении 3 месяцев с момента его составления. За исключением паспорта, представляемые документы не возвращаются. Стандартный срок рассмотрения заявки – около недели, но в некоторых случаях могут быть затребованы дополнительные документы, и этот процесс может несколько затянуться. 

Более подробную информацию об оформлении визы Вы можете получить на сайте посольства Японии в Москве.

 

Место подачи документов

После того, как вы приготовили полный пакет документов, его нужно подать в Посольство или Генконсульство Японии, к ведению которого относится территория Вашего проживания. Сделать это можно лично или с помощью курьерской компании PONY EXPRESS. Список Посольств или Генконсульств Японии приведен ниже.

В России:

Москва и остальные регионы (кроме территорий в ведомстве
Генконсульств):
Посольство Японии в России                                               7-495-229-2520

Санкт-Петербург, Ленинградская область:
Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге        7-812-336-7673

Хабаровский край, Бурятия, Саха (Якутия), Амурская, Иркутская
и Читинская области, Еврейская автономная область:
Генеральное Консульство Японии в Хабаровске                  7-4212-413048

Владивосток, Приморский край, Камчатский край, Магаданская
область:
Генеральное Консульство Японии во Владивостоке             7-4232-267481

Сахалинская область:
Генеральное Консульство Японии в Южно-Сахалинске        7-4242-726055


В странах СНГ:


Украина, Молдова    Посольство Японии в Украине                380-44-490-5501

Беларусь                 Посольство Японии в Беларуси                  375-17-203-6233

Казахстан                Посольство Японии в Казахстане          7-717-297-7843 
                                Отделение Посольства в Алматы               7-727-298-0600

Грузия                      Посольство Японии в Грузии                     995-32-75-2114

Армения                        Посольство Японии в России                 7-495-229-2520

Азербайджан            Посольство Японии в Азербайджане     994-12-490-7818  

Кыргызстан              Посольство Японии в Кыргызстане      996-312-300050

Таджикистан             Посольство Японии в Таджикистане          992-372-213724

Туркменистан           Посольство Японии в Туркменистане         993-12-477081

Узбекистан               Посольство Японии в Узбекистане       998-71-120-8060


Курьерские услуги

К сожалению, на данный момент наша компания не имеет возможности подать вместо Вас документы на туристическую визу в Посольство Японии. Если у Вас нет времени  лично подать подготовленные Вами (и присланные нашей компанией) документы, на территории России Вы можете воспользоваться услугами курьерской компании PONY EXPRESS. В этом случае, пакет готовых документов необходимо подать в московский или региональный офис PONY EXPRESS. Эта компания также доставит на Ваш адрес документы, выпущенные из Посольства. Если Ваш город отсутствует в перечне населенных пунктов, обслуживаемых PONY EXPRESS, то документы доставляются до ближайшего к Вам областного центра «до востребования». Подробная информация об услугах компании находится здесь.

Пожалуйста, приймите во внимание, что наша компания не несёт ответственности за качество услуг PONY EXPRESS. Цена курьерских услуг PONY EXPRESS не входит в расчётную стоимость вашего тура, и оплачивается лично Вами.


Дополнительные вопросы

Может ли ваша компания помочь получить визу для самостоятельной поездки в Японию без экскурсионного обслуживания и/или сопровождения гида-переводчика?

К сожалению, наша компания не может оказать визовую поддержку (т. е. гарантийное письмо в Посольство или Генконсульство Японии) для «самостоятельных» туристов. Само гарантийное письмо означает то, что компания берёт моральную, а зачастую и матеральную ответственность за соблюдение туристами местных законов и правил поведения. 

Включают ли ваши туры свободные дни без экскурсионного обслуживания?

Конечно же, план Вашей поездки может включать в себя несколько свободных дней без нашего переводчика и экскурсионного спровождения. С другой стороны, мы хотели бы Вас предупредить, что за пределами крупнейших туристических центров страны (Токио, Киото), да и зачастую в самих этих центрах, далеко не каждый японец сможет понять простейший английский. Сопровождение переводчика невероятно облегчает передвижение по стране и позволит вам сохранить массу времени и нервов. Особенно если это Ваша первая поездка в Японию, мы бы порекомендавали Вам оставить свободные дни на заключительную часть вашего путешествия, чтобы у наших гидов было время помочь Вам подготовить и самостоятельно осуществить все Ваши планы.